Posts

Showing posts from October, 2014

Panduan Bertahan Hidup di Malam Minggu (Khusus Jomblo NGENES)

Image
(c) here
Sekarang baru pukul 06:37 PM WIB HBD GBU WYATB... Baru jam setengah 7 malam tapi sudah banyak jomblo-jomblo yang menggeliat kesetanan di timeline dan beranda media sosial karena malam ini sangat cerah, tidak ada tanda-tanda turunnya hujan dan badai Katrina... malam yang sempurna untuk pacaran.
Nah, ada temen saya barusan diopname karena over dosis pemandangan gandengan-pelukan-ciuman. Salah dia juga milih ngikutin orang pacaran. Katanya dia harus ikut buat mencegah setan. Eh, akhirnya dia yang dibisikin setan buat ngemil bangku taman.
Oke, serius... Malam minggu adalah malam terpanjang, ter-membosankan dan terkutuk untuk jomblo-jomblo ngenes di luar sana yang selalu ngomong 'aku gapapa kok' atau 'jadi jomblo itu enak' tapi tiap malam minggu selalu bikin ritual voodoo di kamar buat nyantet mantan dan temen kost yang lagi pada pacaran. 
Nah, untuk keselamatan kalian (para jones) biar gak ngunyah bangku taman lagi atau ngemil baygon di malam minggu, berikut panduan b…

Menang Lomba Untuk Pertama Kali

Image
Pertama-tama, selamat buat kita karena hari ini Indonesia resmi memiliki Presiden yang sah menggantikan Pak SBY. Semoga Pak Jokowi dan Pak Jusuf Kalla mampu membawa kapal Indonesia ke arah yang benar.
MERDEKA!!!
Hari jumat kemarin, pas lagi bosan-bosannya di kelas (entah karena dosennya atau mata kuliahnya), saya iseng buka twitter untuk menghilangkan kantuk. Terus menemukan ini di TL...

Jadi bang @shitlicous alias Alit Susanto lagi bikin lomba gitu buat ngedit fotonya bang @imandita sebagai aksi balas dendam karena fotonya mas Alit diedit-edit gitu. Karena syaratnya gampang (gak pake follow A follow B, regis sana-regis sini), bermodalkan skill potosop crop-tempel saya akhirnya memutuskan untuk ikutan. Mumpung lagi bosan di kelas...
Siapa itu Mas Alit?
Mas Alit adalah salah satu orang yang mempengaruhi saya. Buat yang ingin tahu lebih jelas siapa bang @shitlicous, bisa ke langsung ke tekape www.shitlicious.com
(soalnya kemarin ada temen yang gak tahu siapa mas Alit dan malah bilang kalo lom…

Ketika Cowok Bergosip...

Image
Jadi ceritanya saya baru pindahan... Iya, pindah ke hatimu. Walau agak sedih sebenarnya karena kost yang lama ada WiFi kencang yang kebanyakan cuma dipake sama saya sendiri. Iya, penghuni kost yang lain rata-rata orang kerja semua dan super sibuk. Mereka pergi pagi pulang subuh. Kadang-kadang ada yang gak pulang-pulang kayak bang Toyib. 
Di kost baru ini, gak ada WiFi karena ibu kostnya masih hidup di zaman batu. (sebentar lagi saya disambar petir karena durhaka sama orang tua). Sebagai mahasiswa bermental gratisan 'till die, maka saya harus memutar otak untuk bisa dapat internet gratisan. Nanti saja dibahas lain kali karena kali ini saya ingin menyampah tentang kelakuan temen di kost yang baru.
Sebut saja namanya Asep. Orangnya gak bisa diam secara konsisten untuk waktu semenit saja, bahkan saat tidur pun masih berisik (saya juga sih...) seolah-olah otaknya bakal kehabisan pasokan oksigen, metabolisme selnya terganggu, dan akhirnya Asep mati karena tidak bersuara selama semenit. Na…

Motivasi untuk Jomblo Ngenes

Image
Tadi di twitter, saya iseng nyetalk akunsi @yudhakhel. Itu lho... anak muda yang ngaku-ngaku saudara kembarnya Raditya Dika.




Nah, sudah menjadi takdirnya Yudha Keling ini untuk menjadi topik utama setiap kali para comic ingin membuat persamaan setan atau makhluk halus dengan manusia. Sering juga menjadi contoh nyata bagaimana makhluk halus bisa berkomunikasi dengan manusia.
Pas lagi nyetalk, tiba-tiba saya menemukan fotonya Yudha bersama pacarnya. Iya, sejak acara SUCI itu, banyak yang mendoakan agar pacarnya Yudha segera sembuh, bahkan beberapa ada yang menyarankan pacarnya Yudha untuk secepatnya di ruqyah.
(c) here
Tapi ternyata cinta pacarnya ke Yudha lebih besar ketimbang mulut para haters+jomblo ngenes di luar sana yang iri dengan kehidupan Yudha. Tetap saja, masih banyak yang menanti Yudha putus dengan pacarnya.

Nah, dari kasus Yudha tadi, kita bisa menyimpulkan bahwa tidak ada yang tidak mungkin. Memang benar bahwa di Indonesia ini, mindset pacar ideal itu yang tinggi dan putih. Ka…