Kumpulan Foto di Kalibiru

1:56 AM

Ada tempat wisata di daerah Jogja yang belakangan ini (perasaan saya aja sih) sedang ngetren di kalangan makhluk-makhluk penganut narsisme, yaitu sebuah paham garis keras yang suka melakukan ritual bernapas pake hidung. Saya pertama (sekedar) tahu tempat ini dari salah seorang pengguna twitter yang saya follow. Waktu itu dia nunjukkin foto di Kalibiru sambil nanya dimana tempat ini. Beberapa followersnya yang tinggal di daerah sekitar Yogyakarta juga sempat kaget pas ternyata tahu tempat itu ada dekat Yogyakarta. Pasalnya mereka belum pernah pergi ke sana.

Nah, tempatnya itu namanya Taman Wisata Terpadu Hutan Kemasyarakatan Kulon Progo yang menurut Google Maps terletak di Perbukitan Menoreh, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia.

Jaraknya sendiri sekitar sejam'an gitu dari Yogyakarta (gak tau tuh berapa kilometer). Kalau mau cepat sewa aja helikopter tim SAR. Tapi... sebelum memutuskan untuk pergi ke sana pake motor, pastikan dulu motor kamu kuat melewati jalan tanjakkan yang ekstrim (tanjakkan+tikungan) sama pastikan orang yang kamu bonceng memenuhi berat badan yang ditetapkan oleh panitia qurban, Saya ingatkan sekali lagi, ada jalan menanjak yang ekstrim.

Uniknya, di tempat tersebut ada satu spot berupa pohon yang dipasangi lantai kayu di atasnya sehingga memudahkan pengunjung untuk sekedar melihat-lihat gunung-gunung dan pohon-pohon di sekitarnya. 

Karena spot itu ramai setiap harinya dikunjungi, maka antrian pun semakin panjang. Kamu bisa menunggu berjam-jam hanya untuk berfoto dengan latar belakang alam yang indah. Jangan takut, kamu akan dibantu oleh beberapa om-om yang akan mengurusi keselamatanmu dengan mewajibkan kamu memakai pelindung dan pengaman berupa tali. 

Karena satu spot itu laris manis dikerubungi wisatawan lokal maupun luar negeri, tentunya kebayang dong ada ratusan mungkin ribuan datang ke situ untuk foto di tempat yang sama. Berikut ini keindahan tempat tersebut dalam beberapa foto yang saya culik dari Instagram.


(c) rizkihamaminata
(c) afiatikarinda
(c) istiqlalliatiar
(c) said_harmansyah
(c) adhip4
(c) ayyu2210
(c) dinanurinadn
(c) elitalaili
(c) nursandita_koeshanda
(c) vennylaras
(c) ghinasetiawan
(c) nadiayovanka
(c) enno_mace
(c) dinaumami
(c) angelinachristy
(c) atikamuflihah
(c) rezqi_f
(c) ivankainstagram
(c) ratihristanti
(c) jovanskalleniar
(c) agastyardana
(c) marlenrawung
(c) monikaikhe
(c) mas_jo2
(c) semutboy

Gaya foto di atas sudah terlalu mainstream. Berikut ini beberapa ide berfoto yang tidak mainstream.

(c) rezafebri_pratama
(c) yoriedestiayoland
(c) dosafotografer
(c) annisacapung
(c) chivalrous
(c) irfanislamy
(c) alwinghifari
(c) fitriawalia_baharun
(c) chachadoss
(c) hanifhidayat
(c) rahmatt_jr
(c) keziadb
(c) deffa_alvizar
(c) mzbinelo
(c) aminshastopo
(c) esafathurrohman
(c) hanifhidayat

Kalau yang di bawah ini pas senja...


(c) wisatakalibiru
(c) ryanagus_8
(c) deddyardiyanto

You Might Also Like

3 komentar

  1. Indah. kapan ya bisa kesini? hehee penjuru nusantara blogger

    ReplyDelete
  2. Saya tertarik dengan artikel yang ada di website anda yang berjudul " Kumpulan Foto di Kalibiru ".
    Saya juga mempunyai jurnal yang sejenis yang bisa anda kunjungi di Pariwisata Indonesia

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sopan. Jangan komentar pake bahasa gaib.

Jumlah Mantan

Google+

Teman-teman Bloggers