Tukang Cover Lagu yang Keren dari Youtube Part 1

11:57 AM

Tukang Cover yang dimaksud di sini bukan tukang fotokopi yang suka bikinin cover tugas kuliah atau cover skripsi kamu. Tukang cover yang ini maksudnya orang-orang yang suka nyanyiin lagu orang lain. 



Pernah gak kamu dengerin lagu dari sebuah band atau artis gitu tapi dinyanyiin ama orang lain dan ternyata suaranya lebih enak didengerin dari band atau artis aslinya? Kalau belum, kayaknya saya harus ngirim rekaman suara saya waktu nge-cover lagu Unknown Artist - Track 01 biar kamu merasakan nikmatnya mendengar coveran lagu dari orang lain.


Nah, berikut ini adalah mas-mas dan mbak-mbak yang suka ngecover lagu-lagu dari artis papan atas di Youtube yang suaranya gak kalah nikmat dari artis aslinya bahkan menurut saya ada yang lebih bagus dari artis aslinya. Mereka tidak hanya jago nyanyiin lagu orang lain, beberapa dari mereka adalah penulis lagu dan mahir bermain instrumen musik.

1. Tiffany Alvord

(c) here

Mbak yang satu ini selain suka nyanyi juga seorang penulis lagu. Tiffany mulai mengunggah videonya ke YouTube sejak tahun 2008. Umurnya baru 22 tahun tjoy... Yeah, kami sama-sama generasi 92. \m/


Lagu-lagu yang udah di-cover ama mbak ini sudah banyak. Sebagai perkenalan, coba dengerin suaranya waktu ngecover lagu Magic - Rude






2. Julia Sheer

(c) here

Mbak yang ini setiap nontonin videonya, suka kedistraksi ama wajahnya, rambut pirangnya... Kayak di film *****. Julia Sheer juga generasi 92, penyanyi dan pencipta lagu juga. Suaranya bisa bikin telinga kamu menggelinjang horny. Seksi, keren, pokoknya bagus deh...

Nih, coba dengerin salah satu covernya... Payphone - Maroon 5





3. Madilyn Bailey


Satu lagi mbak-mbak yang suaranya bikin telinga jadi sange. Mbak Madilyn ini udah nikah tjoy... Jadi jangan suka bayangin istri orang kalo di kamar mandi ya. Dosa...

Kalo lagi dengerin coveran doi yang satu ini, rasanya jadi pengen nyanyi di depan suaminya, Can i have your wife for the rest of my life? Say yes... Say yes...


4. Chrissy Costanza

(c) here

Kalo liatin mbak yang satu ini, rasanya pengen menafkahi (padahal dia lebih kaya). Suaranya juga cetar badai syahrini-jatuh-ke-jurang. Dari mukanya emang kelihatan kalo dia masih muda, kelahiran 95. Pucuk... Doi udah konser di Indonesia tahun lalu bareng Mas Alex Goot dan ATC.

Nih, dengerin suaranya... 




5. Megan Nicole


(c) here

Megan Nicole ini kesannya ceria gitu, energik. Emang dari wajahnya kelihatan masih muda sekali. Dari kelima mbak-mbak ini, masing-masing punya warna suara sendiri-sendiri. 

Covernya Megan Nicole bareng mas-mas dari Boyce Avenue...





Bersambung ke Part 2 

You Might Also Like

2 komentar

Berkomentarlah yang baik dan sopan. Jangan komentar pake bahasa gaib.

Jumlah Mantan

Google+

Teman-teman Bloggers