Posts

Showing posts from June, 2015

Membedakan Akun Asli dan Akun Palsu di Dunia Maya

Image
Saya gerah dengan kepolosan cowok-cowok kesepian yang pengen dibelai cewek terus ketipu ama akun Hode dan akun Bot. Saya gerah dengan orang-orang yang ceramahin akun Bot dan akun Hode. Ini yang menceramahi akun Bot/akun Hode ibarat mau nyuruh wayang kulit supaya rajin ibadah dan segera bertobat.
Dalam dunia maya, ada dua jenis akun yang perlu diwaspadai karena paling efektif nipu cowok-cowok polos yang kesepian, yaitu akun Hode dan akun Bot. 
Apa itu Hode?
Istilah ini diciptakan para gamers Ragnarok Online untuk menyebut cowok yang suka nyamar jadi cewek. Tujuannya sih macam-macam ya, tapi kebanyakan biar nipu cowok-cowok polos. (Ada juga Hode yang cuma pengen dapat perhatian aja *muntah kodom*). Hode diambil dari nama salah satu monster dalam game RO. Nih wujud monsternya... mirip anu ya. Apa itu akun bot?
Akun bot adalah akun palsu (biasanya menggunakan biodata cewek cakep dan seksi) yang sengaja dibuat untuk menyebarkan link spam, link virus, link pishing, link artikel abal-abal, dll. T…

Meningkatkan Keamanan Akun Google

Image
Jadi beberapa waktu lalu pas mau login email, saya dialihkan ke halaman https://myaccount.google.com. Mungkin karena sering login-logout jadinya Google nyaranin untuk meninjau kembali keamanan akun google. Maklum, hampir tiap minggu saya ngecek email-email yang jumlahnya ada belasan.


Karena merasa password akun google kurang aman, saya ngikutin saran google buat meninjau keamanan akun. Pas dibuka ternyata... saya kaget melihat tulisan di bawah ini terpampang di layar laptop.


GILA! PASSWORD TERAKHIR KALI DIUBAH ENAM TAHUN YANG LALU!
Kekagetan saya tidak berhenti di situ. Pas sekrol ke bawah, saya menemukan infromasi pemulihan keamanan yang sukses bikin saya kejang-kejang di tempat. FYI, informasi pemulihan ini terdiri dari nomor hape, email, dan pertanyaan keamanan. Informasi ini yang nanti bakal digunakan saat kita lupa password karena tiba-tiba amnesia karena ingin melupakan mantan dan masa lalu.

Yep, kamu gak salah baca. Pertanyaan keamanan yang dibuat waktu tahun 2009 itu adalah 'P…

Jangan Mau Dibodohi Media Kampret!

Image
(c) here Dari segi jangkauan, Facebook masih menjadi yang terbaik dalam mengantarkan konten, dan mereka akan terus mendapatkan lebih banyak pengguna yang akan melanjutkan siklus ini—Ben FosterLagi-lagi facebook...
Kamu pernah merasa gerah gak dengan orang-orang di beranda facebook yang ngeshare berita provokatif, berita bernada SARA dan fitnah sampai berita Hoax alias berita bohong? Udah gitu yang ngeselin kalo dibilangin itu berita gak bener, dia malah ngeyel...
Facebook emang jadi semacam tempat paling bagus untuk menyebarkan informasi (selain twitter) karena pengguna facebook di Indonesia aja udah mencapai 69 juta orang. GOKIL! 
Facebook Ungkap Jumlah Penggunanya di Indonesia
Pengguna Facebook di Indonesia Naik 6 Persen
Jumlah Pengguna Facebook 6 Kali Lipat Jumlah Penduduk Indonesia
Sejak Pilpres kemarin, media Indonesia udah mulai berantakan. Ada media yang ditunggangi kepentingan politik dan ada media yang melacur trafik (pengunjung) dengan membuat artikel yang diplesetkan judulnya s…

Kekurangan Diri Sendiri Menurut Teman Kuliah

Image
Jadi kemarin siang (sampe malam sekitar jam 7) adalah saat-saat terakhir kuliah saya di semester delapan...
...belas.
Yep, saya udah menginjak semester akhir. Tinggal dua anak tangga lagi yang harus dicapai sebelum wisuda yaitu UAS dan Skripsi. 
Kebetulan tadi ada kuliah Psikologi Pengelolan Sumber Daya Manusia dan Perilaku Organisasi biasanya sering disingkat PPSDM. Gak ngerti, padahal harusnya disingkat PPSDM & PO. Nah, dosennya itu (dosen pembimbing saya) ngasih semacam permainan sebelum mengakhiri kuliah terakhir tadi. Karena dia seorang Psikolog, makanya dia punya segudang permainan yang berkaitan dengan psikologi.
Permainan tadi itu namanya "Tell Me the Truth". Oke, nama permainannya saya ngarang doang. Gak tahu nama permainan itu namanya apa.
Peraturan gamenya simpel banget... - Masing-masing mahasiswa diminta menuliskan namanya di selembar kertas. 
- Setelah itu dalam hitungan 20 detik, masing-masing mahasiswa menuliskan satu kelebihan dan satu kekurangan yang ada pada …

Ton Tangkas : Ketika Prajurit TNI AD dari Seluruh Indonesia Berkompetisi

Image
(c) here
Ton Tangkas atau Peleton Tangkas adalah lomba tahunan yang bertujuan meningkatkan kompetensi prajurit TNI. Menurut Wakil KSAD, Letjen TNI Muhammad Munir, lomba ini sebagai tolak ukur pembinaan prajurit di masing-masing Kodam. Iya dong, kalo yang kalah berarti ketahuan prajurit di Kodam tersebut kurang push up, kurang dijemur, kurang gaji dan kurang kasih sayang.
Oke, ampun Om, itu cuma bercanda. *takut ditampar sama tentara*
Sebanyak 15 kontingen yang merupakan perwakilan dari 13 Kodam dan 2 Divisi Infanteri dari Kostrad mengikuti Lomba Peleton Tangkas TNI Angkatan Darat TA. 2015 yang di selenggarakan di Magelang, Jawa Tengah dari tanggal 9 sampai 15 Juni 2015.
Bingung? Simpelnya, ini adalah lomba khusus tentara (Angkatan Darat) tingkat nasional dimana setiap kontingen merupakan wakil dari kodam yang merupakan wilayah-wilayah pertahanan di Indonesia. Jadi yang ikut lomba cuma perwakilan aja, gak semua prajurit dari Indonesia ikut. Kalo semua ikut, yang jaga pos siapa? Yang jag…

Catatan Najwa : Melihat ke Timur

Image
Barusan nonton Mata Najwa : Melihat ke Timur, pas di akhir acara, seperti biasanya Mata Najwa selalu membuat (semacam) puisi yang bikin merinding dan bisa bikin kita bergumam dalam hati, wah keren nih...

Karena episode kali ini tentang Indonesia Timur (walau sudah banyak episode lainnya juga tentang Indonesia Timur) yang mana membuat saya pribadi merasa 'tersentuh' dengan kalimat-kalimatnya, maka saya copas aja puisi Mata Najwa ke blog. Siapa tahu nanti bisa ngegombalin cewek pake kalimat ini...
Papua itu Indonesia, Bapa!
Di timur ada eksotisme yang mempesona, ada juga kegelisahan yang membahana.
Aroma rempah yang mengundang kolonialisme, derita panjang yang berujung nasionalisme.
Lama dilupakan dalam pembangunan, dipanggang api pertikaian dan perseteruan. 
Timur bukan tanah yang dijanjikan, timur adalah tanah yang terus diberi janji dan harapan yang tak pasti. 
Mereka tak banyak meminta, hanya keadilan sebagaimana mestinya. 
Sebab Indonesia adalah barat, tengah dan timur, tak boleh a…

Pria Ini Makan Mie di Tengah Perkelahian Antar Geng

Image
Seorang pria tertangkap kamera CCTV sedang makan mie dengan tenang di tengah perkelahian jalanan antar geng yang mengerikan di Kota Keelung, Taiwan. Tawuran itu melibatkan sekitar 40 anggota Triad yang membawa pisau. Dikabarkan bahwa ada korban yang tangan dan hidungnya sampai terpotong.
Dalam video yang direkam pada bulan Januari, tetapi baru dipublikasikan secara online beberapa hari yang lalu ini menunjukkan seorang pria yang mengenakan jaket biru sedang makan mie dengan santai hanya tiga meter dari tempat perkelahian di sebuah warung di pinggir jalan. Bahkan ketika anggota-anggota geng itu berkelahi di dekatnya, dia hanya pindah sedikit ke tepi meja lalu meneruskan makan mie.


Polisi Taiwan pada awalnya menduga bahwa pria yang makan mie dengan tenang itu dan baru pergi setelah 10 menit menonton perkelahian adalah dalang di balik keributan tersebut. Namun orang-orang yang berkomentar di internet justru menganggap pria ini pemberani karena mempertaruhkan hidupnya hanya untuk menyantap …

My Smartplan : Paket Internet Smartfren Kuota Berlimpah (Promo Ramadhan 2015)

Image
Beberapa hari lalu, paket internetan dari Smartfren yang namanya My Smartplan ada promonya yaitu kuotanya menjadi double dalam rangka menyambut bulan Ramadhan. Paket ini tidak hanya memberikan kuota internet tapi juga paket sms dan telpon (sesama dan beda Operator). Uniknya, kita bisa mengatur/memilih sendiri berapa banyak paket sms, telpon, dan kuota internet yang mau kita gunakan. Disesuaikan ama kebutuhan. Caranya bisa kamu lihat di sini!
Tips untuk yang mau beli paket ini : Jangan daftar/beli lewat sms, soalnya nanti kuotanya gak bisa ditambahin secara maksimal. Daftarnya lewat aplikasi MySmartfren di hape ato ke websitenya langsung di sini https://my.smartfren.com/mysmartplan.php. Selain itu minimal pulsa harus 6 ribu ya. Kalo di bawah 6 ribu gak bisa daftar/beli.
Karena saya fakir kuota jadi saya lebih mementingkan kuota. Saya membeli paket My Smartplan Gold dengan harga 100 ribu. Jadi saya dapat kuota 10 GB + 9 GB Internet Malam (01:00 AM - 06:59 AM). Totalnya 19 GB. Saya juga da…

Rokok Membunuh Indonesia

Image
(c) here
Rokok adalah topik yang berat untuk dibahas karena topik rokok ini levelnya sama dengan pertanyaan 'duluan mana ayam atau telur?' Ujung-ujungnya bikin pusing sendiri. 
Sebelum ngebahas lebih jauh, saya pengen bilang untuk kalian yang merokok sembarangan di tempat umum, untuk kalian perokok yang mengajak orang-orang di sekitar untuk merokok, dan untuk kamu yang tukang selingkuh... Saya pengen bilang 3 kata (kata mutiara dari Om Ge Pamungkas)...
CEMEN ABIS, LOE KAMPRET!
Yang barusan tadi dibajak ya... Peace, saya datang dengan damai.
Oke, mungkin di sini ada yang sudah pernah nonton Vanguard : Sex, Lies and Cigarettes? Kalo belum, nih saya jelasin. Vanguard adalah film dokumenter dalam format series atau serial yang mengangkat isu-isu global seperti narkotika, kesehatan lingkungan seperti polusi udara dan pemanasan global sampai isu-isu politik dan ekonomi. Dalam salah satu episodenya (season 5 episode 2) yang berjudul Sex, Lies and Cigarettes, mereka ngebahas tentang rokok…

Siapa Pembunuh Angeline Sebenarnya? Terjawab Sudah...

Image
Tanggal 10 Juni, Netizen dihebohkan dengan penemuan mayat anak kecil bernama Engeline. Kenapa Netizen yang duluan heboh? Karena zaman sekarang, kehebohan dimulai dari internet. Informasi dari internet itu cepat banget, kayak kamu yang ditikung ama temen sendiri. Nah, setelah ditemukan, Netizen (di twitterland) mulai membanjiri lalu lintas tweet dengan hashtag #RIPAngeline, bersama-sama mendoakan Engeline. 
Ada apa ini? Kok pada heboh ya? 
Jadi gini... Engeline dilaporkan hilang sama keluarganya. Pihak keluarga menduga Engelina hilang dibawa lari orang yang tidak dikenal. (SindoNews
Nah, saat itu saya mikirnya ini pasti ulah sindikat internasional perdagangan manusia. Mereka nyulik anak-anak buat dijual. Biasanya kalo sindikat ini yang beraksi, kemungkinan ketemunya kecil karena mereka rapi banget. Yah namanya juga analisa sotoy.
Lagipula, ada banyak anak yang dilaporkan hilang loh. Coba riset kecil-kecilan, berapa banyak anak Indonesia dilaporkan hilang setiap tahunnya? Yang ketemu bera…