Posts

Showing posts from September, 2015

Jangan Naik Gunung Bersama Cewek yang Seperti Ini...

Image
(c) pinterest.com
Apa sih tujuan naik ke gunung?
Well, semua orang punya tujuan masing-masing. Ada yang jawabnya singkat seperti ingin melupakan mantan, cari jodoh sesama pendaki, mau foto pake kertas di atas gunung, mau kawin dengan monyet, dll. Ada juga yang jawabnya penuh dengan filosofi hidup. 
Mendaki sebuah gunung akhir-akhir ini (menurut saya) menjadi sebuah tren. Ada peningkatan drastis jumlah manusia yang naik ke gunung. Tiba-tiba banyak orang menjadi tertarik untuk mendaki gunung. Tiba-tiba orang-orang menjadi semangat untuk menaklukkan gunung. Tiba-tiba orang kepengen memegang dan mencium gunung. Padahal untuk memegang dan mencium gunung, tidak perlu capek-capek mendaki. If you know what i mean...
Sudah banyak orang yang mengkategorikan jenis-jenis pendaki. Saya tidak akan mengkategorikan lagi karena pengalaman mendaki saya berbanding lurus dengan pengalaman pacaran saya dibagi jumlah ditolak cewek. Tapi kita semua pasti sepakat bahwa ada beberapa pendaki yang tidak bertanggun…

Respon Netizen Terhadap Pemblokiran Ganool

Image
(c) sites.psu.edu
Ganool itu apa sih?
Buat yang belum tahu, Ganool itu adalah salah satu situs penyedia film bajakan dari berbagai negeri dan berbagai genre. Situs ini cukup populer di kalangan netizen yang suka mendownload film gratisan—termasuk saya sendiri #Ngaku
Nah, pemerintah dalam upayanya memberantas pembajakan dan konten-konten berbahaya seperti papah_jahat.3gp dan situs radikalisme (yang tampaknya akan sangat susah perjuangannya seperti memberantas korupsi) di internet hari ini memblokir situs Ganool. Sebelumnya kita tahu di era Om Tiffi, doi memblokir situs juga tapi salah sasaran.
Setelah pemblokiran itu, melalui laman facebooknya, Ganool mengumumkan bahwa mereka memutuskan untuk menghentikan 'layanan' di situs mereka untuk jangka waktu yang tidak ditentukan. Mereka juga sedikit curhat kegalauan mereka karena kena razia Satpol PP Cyber. 

Seperti kita tahu, situs-situs sejenis Ganool tuh ada banyak di luar sana. Kalaupun diblokir semua, bakalan muncul lagi. Ini sama sepe…

Steven Gerrard (Namanya Juga Usaha!)

Image
Jadi beberapa waktu yang lalu, muncul di internet skrinsyut percakapan Steven Gerrard dengan beberapa pemain di aplikasi Whatsapp. Bespoke Magazine adalah dalangnya. Entah bagaimana cara mereka mendapatkan skrinsyut itu. Apakah membujuk Gerrard dengan sejumlah uang atau mungkin justru Gerrard sendiri yang ngasih ke mereka?
Skrinsyut percakapan Steven Gerrard di Whatsapp itu isinya seputar usaha mempengaruhi pemain-pemain lainnya seperti Toni Kroos dan Willian, Sterling (yang saat itu sudah mau pindah dari Liverpool) sampai Luis Suarez yang sudah di Barcelona untuk bermain di Liverpool. Well, namanya juga usaha. Soalnya dengan kondisi Liverpool saat ini, banyak pemain hebat dan besar berpikir dua kali untuk bergabung.
#RodgersOut
Nah, berikut ini isi percakapan/chat Steven Gerrard kepada beberapa pemain sepakbola lainnya.
1. Toni Kroos


Gerrard coba mengajak Toni Kroos untuk bergabung bersama Liverpool. Sayangnya Toni Kroos saat itu sudah dirayu Real Madrid. Dengan bermain bersama Real Madri…

Pengalaman Install Windows 7 yang Begitu Ribet!

Image
(c) softsupplier.com
Zaman sekarang, anak kelas 6 SD juga bisa install OS (Operating System) Windows—bajakan. Tidak perlu kuliah berpuluh-puluh SKS, tidak perlu gelar sarjana IT untuk bisa meng-install windows. Jadi kalo ada sarjana IT yang cuma mamerin skill nginstall windows, mungkin nilai kalkulusnya dapat D. 
Hello, kalian sarjana IT harus punya standar tinggi. Bikin aplikasi yang bermanfaat kek, bangun sistem sendiri yang susah ditembus kek... Tapi belakangan ini sudah banyak aplikasi berguna yang diciptakan para sarjana IT kita. Bravo...
Oke, fokus pada judul blog... Kali ini saya mau nyeritain dikit pengalaman waktu nginstall windows 7 kemarin. Sebelumnya saya pernah dibikin pusing dan ga tidur selama satu malam karena laptop temen saya cuma punya satu partisi Hardisk. Windowsnya corrupt jadi ga bisa masuk buat nyalin data-data. Bagaimana caranya agar filenya bisa diselamatkan sebelum hardisknya ditimpa file OS yang baru? Sebenarnya gampang, tinggal copot hardisknya, lalu copy fi…

SKRIPSI PASTI BERLALU!

Image
Hey, yooo watszzaapp? Apakabzz? *nyapa ala skinnyindonesian24*
Sudah hampir sebulan saya gak menyampah di blog. Selain karena sibuk, saya juga sempat down karena akun adsense dibanned ama Google. 
Setelah mental sempat down karena akun adsense, giliran dosen pembimbing yang menguji ketahanan mental saya dari skripsi yang tak kunjung di-acc 4 hari menjelang ujian skripsi (sidang). Perjuangan menyelesaikan skripsi ini penuh dengan darah dan air mata. Nah, kali ini saya ingin membagikan pengalaman (sekalian curhat dan cari jodoh) tentang dunia skripsi.
Cerita lengkapnya akan dibagi menjadi tiga bagian yang akan diposting terpisah dengan judul : SKRIPSI PASTI BERLALU!, UJIAN SKRIPSI SUDAH DEKAT!, dan MASIH REVISI. *padahal kagak ada yang mau baca*
SKRIPSI PASTI BERLALU!
Pada akhir Desember 2014, kami para mahasiswa semester tua diminta mengajukan 3 judul skripsi (tanpa proses konsultasi/bimbingan) yang berhubungan dengan bidang minat seperti klinis, manajemen sumber daya manusia, dan psikologi…