Posts

Showing posts from 2016

Bosan Dengan Bali? Datang Saja Ke Pulau Ini...

Image
Jangan tanya lagi pesona Indonesia!
Jangan tanya lagi seberapa indah pantai di pulau-pulau tropis Indonesia!
Bali adalah salah satu tempat populer yang dikunjungi banyak orang, dari dalam dan luar negeri. Dari artis Hollywood, pemain sepakbola profesional, sampai artis Korea.
Tapi...
Indonesia bukan tentang Bali saja. Indonesia punya banyak 'surga' bagi mereka yang ingin berlibur, bulan madu, melepas stress, sampai yang mau move on dari mantan yang sedang bulan madu. Salah satu 'surga' di Indonesia adalah pulau Lombok.
Akses ke pulau ini juga sangat mudah. Banyak maskapai penerbangan yang memiliki rute ke Lombok. Tentu kebanyakan dari para wisatawan akan mencari tiket pesawat yang murah dan tak sedikit pula maskapai penerbangan yang memberikan harga promo di waktu-waktu tertentu.
Booking tiket pesawat ke Lombok itu sangat mudah dan murah, seperti halnya booking Wings Air, Lion, atau maskapai lainnya yang memiliki rute tujuan Lombok, dapat melalui OTA (Online Travel Agent). S…

5 Jenis Guru Unik Saat SMA

Image
Seharusnya ini lebih cocok dibahas pas bulan November nanti saat HUT PGRI biar lebih 'ngena' di hati. Tapi bodo amat ah... 

Jadi tadi di beranda facebook saya muncul video tentang anak SD yang berani menantang perempuan dewasa berpakaian KORPRI yang diduga adalah guru sekolahnya sendiri.

Sudah banyak kasus dan video yang beredar tentang degradasi moral dan etika anak sekolah zaman sekarang. Saya sudah cukup banyak melihat video anak SMA melakukan hal-hal yang tidak seharusnya dilakukan seperti merokok di kelas, tawuran antar sekolah, berkelahi dengan teman sendiri, menindas adek kelas, sampai video bokep SMA--Uhuk! 

Saya masih sedikit memaklumi jika kelakuan anak SMA seliar itu karena mereka mulai memasuki fase 'siapa saya?' yang ingin mencoba banyak hal baru, mencoba bebas berekspresi, dan alasan-alasan klasik lainnya.

Tapi kalau anak SD? What the hell is wrong with our country. Anak SD itu harusnya jadi dedek-dedek imut yang polos, yang bandel, tapi kalau sudah dimarahi …

Tipe-tipe Orang di Grup Facebook

Image
Facebook yang sekarang sudah tidak senyaman dulu waktu Mark Zuckerberg masih suka main sabun di kamar mandi. Facebook sekarang didominasi para alay, akun bot dan tukang main game yang tiap hari ngirim permintaan game, menuhin pemberitahuan aja. Karena itu, banyak orang udah mulai beralih ke twitter karena dianggap lebih asyik daripada facebook.
Di Facebook, ada fitur grup dimana kita bisa membuat sebuah ruang khusus untuk berdiskusi atau saling curhat-curhat antar sesama pengguna. Nah grup ini sering disalahgunakan untuk berbagai macam kepentingan. Maka itu grup facebook yang baik itu punya aturan yang ketat biar gak sembarang orang ngepost yang macam-macam dan aneh-aneh. Di grup juga idealnya punya admin (satpam) yang suka patroli ngecek post-post member di grup. Kalo yang aneh-aneh langsung dihapus atau biasanya kalo udah parah langsung dikeluarkan dari grup.
Sayangnya, gak semua orang ngerti tentang konsep serta cara kerja dari akun bot dan akun palsu. Jadinya banyak status dan post …

Pertama Kali Naik Transjakarta

Image
Jakarta...

Lain kali akan saya ceritakan kota ini lebih intim dari sudut pandang anak luar Jawa. Sekarang mau fokus ke Transjakarta biar sama dengan judul post dan biar tidak dibilang cerita yang menyesatkan.

Jadi begini...

Singkat cerita, saya sudah 7 bulan tinggal di Jakarta sejak meninggalkan kota Solo yang penuh dengan kenangan dan cerita walau hanya setahun tinggal di sana. Sekarang saya sedang mengadu nasib di kota besar ini, mencoba menikmati kejamnya ibu kota.

Kos saya tidak jauh dari tempat kerja. Hanya butuh sekitar 1-2 menit berjalan kaki. Ini yang patut disyukuri karena saya tidak perlu merasakan macetnya Jakarta setiap pergi dan pulang kerja. Karena dekat, saya nyaris tidak pernah menggunakan transportasi umum. Biasanya saya hanya mengandalkan Gojek atau Grab untuk sekedar pergi ke bioskop. Well, itu pun tidak setiap minggu. Paling tiga bulan sekali mengingat saya tidak suka pergi ke mall sendirian. Di sana ada banyak orang pacaran. Mereka tidak menghargai orang-orang yang da…

Ngerjain Balik Penipu Via Telepon

Image
Sore tadi ketika langit mulai bersiap melepaskan jutaan tetesan air hujan, ketika sebentar lagi pukul lima sore--yang artinya sudah waktunya pulang... dan ketika saya sedang bersiap pipis, ponsel di saku celana saya bergetar. Tidak sekali saja, tapi berkali-kali sampai saya nyaris orgasme. Memang ponsel bisa digunakan juga sebagai vibrator. 
Seperti layaknya seorang jomblo yang menanti balasan chat dari gebetan, saya lebih memilih mengecek hape terlebih dahulu ketimbang pipis. Pas dicek, ternyata ada 10 panggilan tak terjawab dari nomor baru. Seketika itu saya langsung gugup. Ini kejadian langka karena rasanya sudah lama sekali sejak terakhir kali saya 'diteror' dengan belasan panggilan tak terjawab waktu pacaran dulu. Dan kalau ditelepon balik, dia bakal ngomel-ngomel, menunjukkan betapa pedulinya dia. INI KENAPA JADI NGOMONGIN MANTAN?

Penasaran dengan nomor baru, saya memutuskan telepon balik. Bisa saja memang itu telepon dari mantan kan? Tidak butuh waktu lama untuk menunggu.…

Upgrade Kartu SIM Telkomsel ke Jaringan 4G

Image
Pagi tadi saya gelisah karena kuota XL sudah sekarat. Internet sekarang sudah menjadi kebutuhan primer jadi kalau kuota menipis, rasanya seperti kena sesak napas, sakit kepala, dan susah buang air besar.
Sebelumnya saya sudah ngecek dan membandingkan paket internet dari beberapa operator atau provider telekomunikasi di Indonesia. Saya juga sudah mencoba sendiri beberapa dari antara mereka. Sejauh ini, untuk urusan kecepatan internet, semuanya masih memuaskan. Iya sih, karena di jaringan 4G. Tapi untuk masalah harga dan kuota, meeehhh tidak ada yang mengerti anak kos.
Tiba-tiba saya iseng ngecek *100# dari kartu As saya yang penuh sejarah itu. Kartu itu sebenarnya punya mantan. Pas pacaran dulu, kami memutuskan untuk tukeran kartu (agak jijik sih kalau diingat-ingat lagi) biar kalau ada selingkuhan bisa ketahuan. Nah, sejak tukeran itu, kami tidak pernah tukeran kembali. Kartu saya mungkin sudah lama dibuang sama dia. Tapi kartu dia, saya pakai terus sampai sekarang. 
Bukan karena saya ga…

Dapat MiFi Andromax M2Y Gratis!

Image
Jadi hari minggu kemarin pas saya lagi di warnet galauin mantan, tiba-tiba ada sms. Seperti biasa, sms yang masuk di hape itu, kalau bukan dari Telkomsel ya dari Smartfren. Tapi yang paling rajin sms itu Smartfren. Mungkin dia lagi naksir sama saya.
Sama seperti hari-hari sebelumnya, saya selalu mengabaikan sms Smartfren. Biasanya pesannya langsung saya hapus tanpa membaca isi sms sama sekali. Memang rasanya perih jika gebetan melakukan hal yang serupa. 

Tapi kali ini saya iseng bacain isi smsnya. Begitu sadar betapa pentingnya isi sms tersebut, saya orgasme di warnet. Tidak... Saya hanya menjerit-jerit dalam hati karena berteriak di warnet adalah tindakan absurd yang tidak penting dilakukan.

Ini adalah isi sms dari Smartfren


Ya, memang sejak beberapa bulan yang lalu, saya mendapatkan banyak sms promo tentang harga-harga smartphone dengan harga miring dari Smartfren. Mungkin karena saya setia dengan Smartfren. Ya iya, soalnya hape saya cuma bisa internetan pake kartu Smartfren.

Hanya saja …

Medical Check Up Pertama Seumur Hidup

Image
Ada yang pernah tes kesehatan? 
Ada yang pernah Check Up?
Sebelum ini, saya pernah tes kesehatan pas negara api belum menyerang, tapi itu hanya sebatas mengukur tekanan darah dan tes buta warna. INI TES KESEHATAN MACAM APA? Mungkin yang mengadakan tes kesehatan macam ini tidak ikhlas atau karena gratisan ya, tidak ada yang memberikan subsidi silang *apaan*
Minggu lalu, saya ditelpon oleh HRD salah satu perusahaan—sebut saja Mbak Mawar. Saya diminta untuk tes kesehatan yang benar-benar tes kesehatan (check up). Jadi ini adalah tahap akhir dari rangkaian panjang proses rekrutmen yaitu psikotest, wawancara dan tes kesehatan. Yang bikin panjang dan lama itu karena ada jeda yang lama dari masing-masing tiga tahapan rekrutmen ini. Nah, kalau misalnya nanti hasil check up saya 'baik' maka harusnya sih sudah diterima. Tapi harus menjalani masa percobaan dulu selama 3 bulan. Kalau menurut mereka kinerja saya bagus, maka akan diangkat menjadi pegawai tetap.
Jadi check up itu tes kesehatan y…