Posts

Showing posts from November, 2017

Casio AE 1000 W : Jam Tangan Tangguh, Harga Murah

Image
Kali ini saya mau nge-review jam tangan yang sudah saya pakai selama 2 tahun 7 bulan dengan sejujur-jujurnya. Ya, dari judul post sudah ketahuan jam apa yang saya pakai. 
Casio AE 1000 W 1AVDF

Nama besar Casio dan reputasinya dalam produk jam tangan tidak diragukan lagi. Jam tangan yang diproduksi Casio seperti seri G-Shock adalah monster di bidang jam tangan. Gak percaya? Cari aja di youtube ada ribuan video review yang membuktikan ketangguhan jam tangan Casio.
Saya sendiri orang yang mengutamakan kualitas dibandingkan brand. Ada barang-barang yang brandnya besar tapi kualitasnya sama saja dengan barang-barang sejenis dengan brand yang beda. Misalnya baju, tas, dll. Apalagi kalau brand doang yang gede tapi kualitasnya jelek, gak tahan lama, cepat rusak, harganya mahal, kan sayang banget ngabisin duit cuma buat gengsi tanpa memikirkan kualitas atau umur barang.
Tahan lama! Kan yang tahan lama bisa bikin cewek lemes berkali-kali.
Dari zaman jadi mahasiswa baru, saya sudah berangan-angan pun…

Review Keluarga Tak Kasat Mata

Image
Peringatan : review ini mengandung spoiler dan ditulis bukan untuk mempengaruhi anda. Jangan biarkan selera anda dipengaruhi oleh pendapat orang lain yang berbeda selera dengan anda.
Jadi begini...
Masih hangat di medsos (khususnya twitter) tentang film Pengabdi Setan yang katanya 'bagus' dan banyak dapat review bagus. Saya sendiri tidak tertarik nonton, bukan karena takut tapi karena males liat orang pacaran di bioskop.  #JombloSirik 
Selain itu saya benci banget sound effect khas film horor yang lebay. Serius, nonton film horor di bioskop itu setannya gak seram tapi karena kaget suara-suara kejut lebay kayak pintu ketiup angin... DOOOR! Jantungan! Kejang-kejang! Stroke! Jomblo! Mati aja!
Sejak Pengabdi Setan dirilis, ada beberapa film horor Indonesia juga mengikuti setelahnya. Seperti biasa, saya gak tertarik sama sekali sama semua film horor (termasuk film horor luar negeri). Lebih seru nonton film bergenre komedi atau action. Ya tergantung selera masing-masing.
Nah, semua itu b…

Pale Blue Dot

Image
Ini adalah kisah dan refleksi manusia terhadap kehidupan dan posisi kita dalam alam semesta. Pale Blue Dot atau Si Titik Biru Pucat adalah nama dari sebuah foto menakjubkan yang diambil Voyager 1 dari jarak sekitar 6 milyar kilometer dari bumi. IYA, ENAM MILYAR KILOMETER!
Carl Sagan (astronom) berhasil meyakinkan NASA untuk memutar arah kamera Voyager 1 ke arah bumi. Bagi yang belum tahu apa itu Voyager, bisa di baca di sini : Voyager 1 : Pesan untuk Alien dari Indonesia
Hasil jepretan Voyager inilah yang menarik. Fotonya hanya sebuah gambar dengan resolusi rendah dan banyak distorsi tapi punya makna yang sangat dalam. Carl Sagan kemudian mengajak kita semua untuk merefleksikan diri kita lewat sebuah gambar titik biru pucat, dikutip dari film dokumenter (wajib ditonton nih) Cosmos : A Spacetime Odyssey :
(c) Wikipedia
Di sini. Itulah rumah kita. Itulah kita. Di atasnya, setiap orang yang kau cintai, semua orang yang kau kenal, setiap orang yang pernah kau dengar, setiap manusia yang pern…